今日はとっても簡単な、イーロ流 もやしタンメンの作り方をご紹介いたします。
今回使用するのは↓のラーメンです。(とあるスーバーにて3袋入りで100円で売ってました。)
①まず、鍋に水を4分の3程入れてその中にもやしを入れて火にかける。
その際、同時に夜間に水を入れて沸騰させる。
②沸騰し始めたら、麺を入れて約2分30少しかき混ぜてから待つ。
③麺が茹で上がったら湯切りをして、器にスープや油を入れて先程沸かしたやかんのお湯を注ぐ。
④後は、ゆきりをしお
タンメン |
タンメン |
①もやしを茹でる(´-ω-`) |
タンメン |
タンメン |
②沸騰したら麺を入れて約2分30待つ(´-ω-`) |
おまけ(´-ω-`)↓
しょうゆヌードル
0 件のコメント:
コメントを投稿